Unser Tipp dazu: Lardo und Geräuchertes vom Duroc Schwein
Wien ist die einzige Metropole weltweit, die innerhalb der Stadtgrenzen nennenswerten Weinbau betreibt. Der Wiener Gemischte Satz ist das Aushängeschild der Wiener Weingärten. Im Scharfrichterhaus genießen wir diesen Klassiker aus dem Hause Mayer am Pfarrplatz. Auf Basis von Grünen Veltliner, Riesling, Rotgipfler und Zierfandler präsentiert sich dieser Tropfen sehr duftig und aromatisch. Für jeden Weinliebhaber ein Genuss. Oder wie die Wiener gepflegt sagen würden: „Ur leiwand dieser G’mischte Satz!“
Passend dazu empfehlen wir Ihnen unser Lardo und Geräuchertes vom Duroc Schwein. Das Duroc Schwein ist bekannt für seine rote Haut. Es gilt als besonders widerstandsfähig, u.a. gegenüber Krankheiten. Unter Kennern ist es kein Geheimnis mehr, dass dieses Fleisch besonders durch seine hochwertige Qualität punkten kann. Diese Qualität kann man nicht nur schmecken, sondern auch sehen. Die feine Marmorierung im Fleisch lässt einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett erkennen. Dadurch bleibt es saftig und besticht durch wenig Bratverlust. Doch überzeugen Sie sich doch selbst von der Qualität des Durocs in unserem Restaurant.